您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

奋楫扬帆·就业启航 | 学院召开2025届毕业生就业动员大会

发布人: 发布日期:2024-09-23

为全面落实2025届毕业生就业指导工作,进一步增强毕业生职业规划意识,帮助毕业生树立正确的就业观念、认清就业形势、把握就业机会,材料学院于918-23日分专业召开了2025届毕业生就业动员会。

会上,各专业老师结合多年的就业指导经验,从当前就业形势与相关政策、自身就业定位与信息获取、以往相关就业数据等方面入手,详细分析了如何通过就业意向调研摸排、做好求职各项准备、积极开展求职行动共三个阶段的工作提前引导学生合理定位目标、掌握求职技巧。会议强调了校招机会对应届毕业生的高质量充分就业的重要性,希望同学们要树立正确的择业观,学会调整自己的就业目标,提升自身核心竞争力,同时做好规划,积极应对新挑战。并从时间节点、招聘流程等介绍了校招的规律,并结合具体案例,就如何引导毕业生结合自身情况理性选择,加快求职行动、尽早就业进行了重点讲解。

此次就业动员会开展,对毕业生客观审视自我、找准职业定位和提高主动就业意识起到了积极的促进作用。学院将持续做好就业服务保障工作,实现更加充分更高质量的就业目标。