您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

材料科学与工程学院召开新进教师座谈会

发布人: 发布日期:2024-09-12

912日下午,材料科学与工程学院在逸夫楼407召开2023-2024年新进教师座谈会。学院领导班子成员出席,各系、教研室主任以及12位新进教师参加。会议由学院院长李新功主持。

学院党委书记赵培瑞要求各位老师不仅要加强专业学习,更要加强思想理论学习,要按学院要求履行职责,加强师德师风和意识形态方面的建设。他希望,新人要与新人、领导、教授、老师多交流,学习如何教书育人,尽快融入集体,要与职能部门、兄弟学院多交流,和谐相处、互相支持,具有大局观。

党委副书记成璐希望新进教师无论是否作为班主任,都要多关心学生,平时要注重从学生创新创业项目、挑战杯竞赛、科研动手能力等方面帮助孩子们迅速成长。副院长邓鑫提到,9月下旬我校将举办第一届“育苗计划”教学能手现场选拔赛,青年教师要多向前辈请教、多听课,多观摩教学竞赛,以后教学竞赛将以青年教师为主。副院长万才超从学科建设、国际交流、学科竞赛、学术论文等各个方面,建议大家要提前谋划,做足功课,从而确定未来的方向。

新进教师分别作自我介绍,并作表态发言。大家表示,作为一名新任教师,将以饱满的工作热情和高度负责的态度积极投身于教学、科研和公益事业,为学院发展贡献自己的力量。

院长李新功作总结发言。他指出,新进教师要迅速转换角色,尽快适应新环境,尽快融入专业、学科、学院建设,根据自己研究的方向主动寻找团队。学院也将尽快出台新进教师管理办法,以便更好地激励大家教学、科研两手抓。他向新进教师提出三点要求,一是要站好三尺讲台;二是要做好学术;三是要具有服务意识。