您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

材料学院召开新学期全体教职工大会

发布人: 发布日期:2024-09-06

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革、推动材料学院各项事业高质量发展,94日下午,在学院633报告厅召开2024年新学期工作会议,传达学校2024年秋季学期工作部署会精神,安排部署新学期重点工作任务。学院全体领导班子成员出席,全院教职工参加。会议由院长李新功主持。

会议伊始,学院邀请人事处处长张琳为全院教职工宣讲解读了学校“三定”工作方案及相关政策。他从学校改革总体布局、工作内容和工作方式出发,介绍了方案思路、岗位设置、聘用程序及聘期任务考核要求等内容,向全体职工明晰了工作方案的内含及意义。

院长李新功围绕学校和学院年度重点工作,对学院上半年工作情况进行总结,并就学院下半年重点工作进行部署和展望。他从学科建设、科研创新、师资队伍、本科教学、人才培养、学科竞赛、国际合作、实验室建设等方面对上半年学院工作进行了全面总结和分析。他强调,全院教职工一定要围绕教育部新一轮学科评估及湖南省世界一流培育学科验收要求,强化危机意识、发展意识,要汇聚力量,全力以赴落实各项工作目标任务,同时,他表彰了一批在暑期工作中任劳任怨、无私奉献的老师,希望全体教职工向他们学习,为学院的发展贡献自己的力量。

会上,学院党委书记赵培瑞强调,全体教师新学期要贯彻落实党的二十届三中全会精神,一是增强大局意识、认清发展形势,努力将个人发展融入学院整体规划之中;二是进一步解放思想、创新教育科研方式,紧紧围绕立德树人的根本任务,努力在学科建设、教育教学、科研工作等方面取得新的突破;三是强化担当作为,严格落实2024年各项工作任务,推动学院高质量发展。