您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

学校召开林业工程“湖南省世界一流培育学科”建设推进会

发布人:材料科学与工程学院 发布日期:2024-07-23

720日下午,学校在崇德楼四楼4会议室召开林业工程湖南省世界一流培育学科建设推进会学科建设与发展规划处、教务处(创新创业学院)、研究生院材料科学与工程学院、机械与智能制造学院、家居与艺术设计学院、土木工程学院、化学与化工学院相关负责人与学科骨干教师代表共计60余人参加。会议由材料科学与工程学院党委书记赵培瑞主持。

赵培瑞首先向与会人员传达了中国工程院院士、学校党委书记吴义强关于林业工程学科建设与发展的重要工作要求,以及仇怡校长调研学院期间提出的关于加快学院与学科高质量发展的意见和建议。学科建设与发展规划处处长邝祝芳、教务处处长王文磊、研究生院院长李贤军分别结合工作实际,对林业工程学科建设提出了相关建议。家居与艺术设计学院戴向东、化学与化工学院谢练武、机械与智能制造学院文韬、土木工程学院王达分别对林业工程二级学科方向建设进展做了汇报。

材料科学与工程学院李新功院长功首先向各职能部门及相关学院领导、老师长期对林业工程学科建设的支持表示诚挚感谢;针对教育部新一轮学科评估及湖南省世界一流培育学科验收要求,对林业工程学科建设任务指标进行详细梳理指标任务分解到部门、量化到个人,明确了时间表和责任人最后,希望继续得到各职能部门与相关学院的大力支持,注重协同联动,共同根据学科建设目标任务要求进一步查漏补缺,对标对表,全力攻坚、狠抓落实,快速精准推进学科建设工作,力争在下一轮学科评估中取得优异成绩。