您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

材料科学与工程学院&化学与化工学院开展“关爱心灵,赋能青春”心理微电影大赛

发布人: 发布日期:2024-05-22

519日晚7时,材料科学与工程学院和化学与化工学院于东园图书馆报告厅举办“关爱心灵,赋能青春”心理微电影大赛。材料科学与工程学院心育员周如水老师、化学与化工学院团委书记张文芳老师、材料科学与工程学院团委学生会主席团出席本次活动。材料科学与工程学院23级全体学生参加本次活动。本次活动由院心理部干事陈婧、刘振主持。

本次大赛共有23个团队参与活动,最终《溯》,《Fearless》,《往日回响》,《“贷”价》,《懵懂新生的大学生活》,《你真好》六个作品入围决赛。这些作品从多方面体现了大学生在大学中面临的各种困境和挑战。在这些作品中凝聚着演员们巧妙的想法与辛勤的努力,各个作品都有着自己鲜明的特色,同学们用饱满的热情与真挚的感情演绎着一个又一个精彩的故事,用欢笑、泪水演绎着他们的心理成长历程,展现了当代大学生不畏困难、积极勇敢地用智慧化解他们在生活和学习中遇到各种困难的良好精神风貌。

六部作品播放完毕后,材料科学与工程学院心育员周如水老师、化学与化工学院团委书记张文芳老师进行了活动总结,表达了对参赛作品的欣赏以及对参赛选手的鼓励,同时希望大家能够更加积极地参加校园文化活动,充实大学生活。

经校心理健康教育中心评选,我院的《溯》获校级二等奖,《往日回响》获校级三等奖,《“贷”价》获校级优秀奖。高艺菲获校级最佳导演奖,张桓瑜获校级最佳剪辑奖,谭玉婷获校级最佳女演员奖,材料科学与工程学院获优秀组织集体奖。

本次心理微电影的演绎和展示为新时代的大学生提供了一个表达内心情感的全新形式,为正确认识心理健康问题提供了一个全新视角,有助于增强学生综合素质,倡导正确的价值导向,激励同学们行动起来为打造文明校园注入青春力量。