您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

“启航新征程,筑梦新未来”2024级新生学院第一课,开课!

发布人: 发布日期:2024-09-29

金秋送爽,丹桂飘香,征程启航,共绘梦想。926日晚,材料科学与工程学院2024级新生“学院第一课”在体艺馆举行。学院党委书记赵培瑞、副院长左迎峰、万才超出席活动。2024级本科生班主任、各年级辅导员参加活动。活动由学院党委副书记成璐主持。

学院第一课现场

学院党委书记赵培瑞为2024级新生上“学院第一课”,代表学院对全体新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,他首先介绍了学院的发展历程、学科特色、师资力量以及教学科研成果,勉励新生要珍惜在学院的学习时光,积极参与科研实践,不断提升个人综合素质,尤其要注重培养跨学科思维能力与团队合作精神,以更加开阔的视野和更加扎实的技能,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

紧接着,赵培瑞书记从“包容、细致、感恩、自信、担当”五个方面出发,勉励新生做“眼中有光、心中有爱、脚下有路、肩上有责、手上有招”的新时代青年。希望新生同学厚植家国情怀、涵养进取品格,把个人理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,坚定信念、脚踏实地,求真学问、练真本领,扎扎实实把各自的工作做好做优,书写人生的精彩,在实现个人梦想的同时为强国建设、民族复兴贡献青春的力量。

学院党委书记赵培瑞授课

老生代表赵泰然分享了他的大学成长经历与感悟,鼓励新生合理规划时间、明确人生目标。他强调大学不仅是知识的殿堂,更是自我成长与探索的乐园,鼓励新生积极参与科研、社团活动,全面发展。

新生代表赵蓓妮以“启航新征程 ‘竹’梦林科大”为题,借“竹”的品格与新生们共勉。她号召同学们珍惜大学时光,愿大家在这充满无限可能的大学时光里,勇敢尝试,无畏前行,让每一次挑战都成为成长的勋章,追寻更好的自己。

新生代表赵蓓妮发言

在第一课上,学院为2024级新生们精心准备了一套定制礼物,用一本封面为中南林绿的笔记本和一支木质竹节笔,勉励新生们勤奋学习,奋力书写精彩人生。期待2024级新生们在未来的四年里砥砺前行,在绿色科技创新、材料产业振兴中贡献青春力量。

为让新生尽快融入校园生活,学院将陆续开展专业介绍会、创新创业成果展示、新生团体辅导、日常管理教育、学籍教育和实验室安全教育等系列入学教育。