您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学院新闻

喜报!学院2024届考研再创佳绩!

发布人: 发布日期:2024-05-11

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在学院党委的高度重视和全院师生的共同努力下,2024年全国硕士研究生招生考试中我院考研学子喜讯频传。我院2024届本科生考研录取104人,升学率突破37.5%,创历史新高。其中多人被中南林业科技大学、浙江大学、中山大学、哈尔滨工业大学等高校录取,学生考取院校层次和升学质量显著提升。

考研学子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在漫长而艰辛的“研”途中,摒弃嘈杂喧闹,静心学习,携手并进,用汗水浇灌梦想之花,用勤奋谱写青春之歌。其中,高分子专业考研率达46%、涌现出多个全员上岸寝室、学习小组等。这些优异成绩的取得,既是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,更是学院常抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的重要体现。

近年来,学院始终将抓考研工作作为提升人才培养质量的突破口,推进三全育人综合改革的重要抓手、加强学风建设的重要途径和助力学生高质量就业的有效手段。下一步,学院将以全面实施时代新人铸魂工程为牵引,多措并举、系统发力、持续推进学生考研工作,不断营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和担当民族复兴大任的时代新人