学术动态

您的当前位置:首页  >  新闻中心  >  学术动态

喜报|农林生物质复合材料科技创新团队荣获“湖南省工人先锋号”

发布人: 发布日期:2023-05-04

428日上午,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会在长沙召开,我校农林生物质复合材料科技创新团队被授予2023年度“湖南省工人先锋号”荣誉称号。

          ▲湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会在长沙召开
        ▲我校农林生物质复合材料科技创新团队被授予2023年“湖南省工人先锋号”荣誉称号

                     ▲农林生物质复合材料科技创新团队核心成员

工人先锋号是中华全国总工会制定下发的以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为活动内容的荣誉称号。创建"工人先锋号"活动就是激发职工工作热情和创造活力、展示工人阶级先进性的一种有效形式,是职工群众和基层工会的一个创举,有利于增强职工的使命感和责任感,激励广大职工不断提高学习能力、创新能力、竞争能力、创业能力,加快知识化进程,不断增强主动性、发挥创造性、发展先进性。

林生物质复合材料科技创新团队在带头人吴义强院士的带领下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳动精神、科学家精神。坚持立德树人,面向国家经济建设战略需求和湖南三高四新战略定位和使命任务,学以致用,在木材、竹材、秸秆资源低碳高值高效利用领域开展科学研究,攻坚克难,解决林生物质复合材料产业发展卡脖子技术,并积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴事业取得了很好经济效益和社会效益