快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学术动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术动态
中国科学院上海药物研究所郭跃伟研究员应邀来我校作学术报告
 发表时间:2019-11-14 18:08:00 点击次数:0

1114日上午9点中国科学院上海药物研究所郭跃伟研究员应邀来我校作学术报告。本次学术报告的题目为“海洋植物中的生物活性物质”,会议由材料科学与工程学院副院长袁光明教授主持,学校相关领域的老师和学生聆听了报告。

郭教授主要介绍了海洋植物的次生代谢产物的结构特征、生物活性多样性及其化学生态学等方面的研究进展。报告过程中还简述了LC-SPE-NMR等新型天然产物在线分离鉴定技术,同时展示了其课题组近年来对海藻和红树林等海洋植物的开创新研究成果。

活动结束后,郭教授与参会师生进行了深入地交流,活动现场学术气氛活跃,师生反应热烈。

 

报告人简介

中国科学院上海药物研究所课题组长、研究员(2级),“国家杰出青年基金”获得者、首批“国家新世纪百千万人才工程”、中科院“百人计划”。 主要从事中国海洋动、植物及药用植物中生物活性物质的化学和药理研究。承担和完成国家自然科学基金、国家海洋"863"高科技项目、国家重点研发计划、上海市科委项目等共计40余项,在国内外学术刊物上发表论文480余篇(其中SCI论文360多篇),在国际会议上作特邀大会报告100余次,参与主编专著2本(任副主编),参加编写专著8部。申请国内外发明专利60余项,40余项已经获得专利授权证书。由于在海洋天然产物、生物技术方面做出的卓越贡献,荣获“Paul. J. Scheuer海洋生物技术奖”等国际奖项。

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持