您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

学院开展2024级新生专业介绍会及创新创业科技成果展厅参观

发布人: 发布日期:2024-10-15

为帮助2024级同学们更快速、更全面、更深入地了解专业,对材料领域的前沿成果与成就有更加深刻的认识,尽早做好生涯规划,近期,我院开展专业介绍会及创新创业科技成果展厅参观活动。参加本次活动的有学院各专业教研室教师代表、新生班主任、新生辅导员以及24级全体新生。

在专业介绍会上,材料系、木材科学与家具工程系以及木结构建筑与材料系教研室的教师代表从本专业的教学资源、师资力量、培养方案、专业优势、研究与就业方向、考研情况、优秀学生代表等方面为同学们做出了详尽的介绍。

师生互动环节中,同学们就加入实验室、考研保研、材料类专业分流和就业前景等方面提出了问题,老师们依次做出了专业解答,同时鼓励同学们打牢专业基础,积极参加相关竞赛,努力提升自身专业水平。

与往年不同的是,材料学院首次邀请24级新生来到逸夫楼参观学院的创新创业科技成果展厅,旨在帮助同学们了解学院的研究成果,激发科研兴趣。此次参观由我院科技宣讲团负责讲解。

农林生物质材料绿色低碳制造团队成果展区从芦苇绿色材料化利用、农业秸秆绿色材料化利用、木基复合材料绿色低碳制造、以竹代塑以及生物质能源与先进功能材料五个部分出发,向同学们介绍了我院的科技创新成果。

农林卓越工程师培养实践基地木材标本展示厅向大家展示了湖湘木材、竹材、珍贵木材、红木等标本。这些标本是我院专业办学66周年的积淀和传承。

农林卓越工程师培养实践基地创新创业成果展示厅向同学们展示了我院农林卓越工程师培养实践基地,介绍了我院优秀的教师团队、优秀校友代表以及学生创新创业成果案例,同时激发了新生参与挑战杯、中国国际大学生创新大赛等赛事的兴趣。

此次活动为同学们搭建起走进学院、了解专业的关键平台,也帮助新生们对未来学习有了更加合理的规划。相信在各专业老师的悉心指导下,24级新生们将在材料学院这片知识的沃土里茁壮成长,努力成长为以强林兴林为己任的卓越农林人才。