您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

学院匠心铸“材”辅导员成长工作室入选100个全国高校辅导员工作室联建共建单位

发布人: 发布日期:2024-08-03

为进一步发挥辅导员工作室前辈领航、朋辈互助、同行交流的作用,729-81日,全国100家辅导员工作室齐聚成都,开展了高校辅导员工作室(第二批)联建共建研修活动,共同签署《辅导员工作室(第二批)联建共建协议》,继续打造辅导员学习成长“共同体”,持续探索联建共建协同育人新模式。学院匠心铸“材”辅导员成长工作室入选全国高校第二批辅导员工作室100家联建共建单位,工作室主持人、学院党委副书记成璐,辅导员管姮雁全程参加此次研修活动。

辅导员工作联建共建授牌仪式

共建授牌仪式上,在全体与会人员共同见证下,2个国家级名师辅导员工作室、14个省级辅导员工作室、6个自治区级辅导员工作室和78个校级辅导员工作室成员代表分别上台进行了授牌。匠心铸“材”辅导员成长工作室成员管姮雁上台参与授牌。

专题研修活动中,四川大学黎红友、西南交通大学孔祥彬、江西理工大学饶先发等围绕“新时代高校辅导员工作室精细化体系构建与实践探索”“凝聚力视角下的优秀班团建设”“新时代高校辅导员名师工作室建设的探索与思考”主题作分享汇报,深入探讨了辅导员工作室的建设发展和研究路径。22名辅导员工作室代表以“追光100秒”和“闪电演讲”的形式分享了工作室特色亮点和经验做法。

本次活动的举办不仅为辅导员工作室建设提供了一个学习与交流的平台,更是一次学术的盛宴和思想的碰撞。未来,学院将以此次辅导员工作室联建共建活动为契机,通过“行业专家+青年骨干”“跨省+跨校”“传帮带”等模式,紧密围绕学生成长成才的需求,共同开展辅导员队伍建设、学生工作探讨、优质资源共享、经验案例分享等一系列具有针对性和实效性的工作,实现辅导员队伍的“互学、互鉴、互融、互促”的新格局,不断推动辅导员工作室的高质量发展,并为促进学生成长成才发挥引领示范作用。

研修班成员合影留念