快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
实践平台
化工实验中心
当前位置:首页 > 实践平台 > 化工实验中心
林产化学加工工程实验室简介
 发表时间:2017-10-17 20:04:00 点击次数:0

林产化学加工工程实验室始建于1958年,经过经过近50年的建设,林产化学加工工程实验室的已建设初具规模,是我国南方最大的林产化学加工工程实验室,为林产化学加工工程学科和专业的多层次人才培养做出了重要贡献。

林产化学加工工程实验室现设有:分离工程实验分室、林产化工实验分室、精细化工实验分室、天然有机实验分室、化工环保实验分室、制浆造纸实验分室等六个综合性实验室,共10间,实验室总面积近1000㎡。拥有气相-质谱仪、半制备型液相色谱仪、液相色谱仪、气相色谱仪、化学合成反应仪、微波-超声联合反应仪、裂解装置、加氢装置、紫外分光光度计、超声萃取仪、高速离心机、分子蒸馏、膜分离装置等价值600余万元的仪器设备300余台套。

本实验室主要为林产化学加工工程、化学工程与工艺等专业的本科学生和研究生开设的专业实验课程20多门,实验项目100余个,年学生实验人时数达32000。开设的实验项目中验证性实验占45%,设计性、综合性、创新性实验占55%,实验开出率为92%。

本实验室现有专、兼职实验人员14名,其中教授4名,副教授6名,高级实验师1名,讲师3名。副高以上职称人数占71.4%,硕士学历12人,占85.7%,实验教师队伍年龄结构、学历结构和学缘结构合理。

 

分离工程试验分室

 

气相色谱-质谱仪

 

吸附分离装置

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持