您的当前位置:首页  >  合作交流  >  校企合作

中南林业科技大学材料科学与工程学院与中国核工业二三建设有限公司“产学研用”校企合作交流会

发布人: 发布日期:2023-11-22

11月20日上午,中国核工业二三建设有限公司副总经理兼总工程师马庆会一行六人来我校洽谈校企合作事宜,交流会在崇德楼四楼3会议室召开。中南林业科技大学副校长王忠伟参加了会议,会议由材料科学与工程学院主持。

王忠伟致欢迎辞,代表学校对中国核工业二三建设有限公司马庆会副总经理一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校的发展历史及相关特色专业的发展历程,同时希望校企积极搭建合作平台,深化产学研用创新融合,更深入落实地开展校企合作等工作。

马庆会介绍了公司的发展情况,对企业科技创新体系建设提出了新的思路,并表示,希望通过校企双方展开广泛的产学研合作,搭建高质量的合作平台,共创校企合作互利共赢新局面。

材料科学与工程学院杨国恩副院长介绍了学院教学与科研的基本情况,展示了学院的高层次教学、科研平台及优秀团队,并着重介绍了近几年学院在人才培养及科研合作方面取得的成绩。

中国核工业二三建设有限公司介绍了我校往届毕业生在公司的发展情况,并结合企业的工程业绩及优势平台,提出了校企合作模式的构想。着重介绍了企业的科研方向、科研团队及科研创新成果,并回顾了校企双方既往合作的业绩与成果,提出了校企双方后续产学研合作的规划。

当日下午,在逸夫楼546会议室,企业来访人员与森工装备系的专业教师进行了深入的交流座谈,双方就受限空间智能起重装备、监测专用装备、建筑机器人等重点研发相关领域的合作进行了探讨,并在校企特色专业打造、高端人才引进、进一步深入开展产学研合作等方面交换了意见和建议。

中国核工业二三建设有限公司核能事业部、核反应堆公司、徐大堡项目部相关人员,学校校友会办公室、材料科学与工程学院、森工装备系相关人员参加了会议。