您的当前位置:首页  >  合作交流  >  校企合作

我校与菲林格尔木业公司签署校企合作协议

发布人: 发布日期:2019-03-26

3月20日,中南林业科技大学—菲林格尔木业股份有限公司校企合作签约暨菲林格尔总裁刘敦银客座教授聘任仪式在逸夫楼546举行。菲林格尔总裁刘敦银、副总裁吉富堂,学校副校长吴义强出席,教务处、招生就业处、创新创业学院、材料科学与工程学院等部门负责人、菲林格尔公司员工代表以及学院教师代表共40余人参加。仪式由材料科学与工程学院院长李贤军主持。

吴义强和刘敦银签订了校企合作协议,并进行了“菲林格尔人才培养基地”、“中南林业科技大学实习基地”的授牌仪式。

吴义强代表学校为刘敦银颁发了中南林业科技大学客座教授聘书。他谈到,感谢公司对学校人才培养给予的大力支持,并表示学校愿与公司在优势互补、资源共享的基础上,探索更具广度和深度的新型校企合作模式,让双方的人才、科技、资源等方面充分结合并发挥作用,实现合作共赢。

刘敦银表示加强校企之间联系,深化战略合作,充分发挥企业与高校各自优势,促进高校科技成果转化和人才培养,实现互利互惠,共同发展。

【刘敦银简介】

刘敦银,菲林格尔木业股份有限公司总裁,现任中国林产工业协会副会长、上海市建筑材料行业协会副会长、地板专业委员会副会长、中国林产工业协会标准化技术委员会委员等社会职务。获得5项发明专利和37项实用新型专利,参与编写国家标准、行业标准共8项。