快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆 | 场地预约
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
合作交流
合作交流
当前位置:首页 > 合作交流
泰国兰实大学代表团来我校合作交流
 发表时间:2019-11-26 11:35:00 点击次数:0

    2019年11月22日上午我校在逸夫楼546会议室隆重举行泰国兰实大学合作协议签字仪式签字仪式后双方举行中泰竹产业技术交流会

学校副校长严曙光教授,国际合作与交流处范群处长、李应洪副处长,科学技术处乔建政副处长等部门负责人,国际学院张敬副院长,家具与艺术设计学院刘文海副院长,材料科学与工程学院院长李贤军教授、副院长袁光明教授等学院领导,林学院朱林华教授,材料科学与工程学院孙德林教授、喻云水教授、胡进波副教授相关学院教师代表等共约20余人参加合作协议签字仪式和随后的技术交流会;泰国兰实大学校长助理兼工程学院院长塔玛萨·鲁吉拉然永博士、工程学院副院长披帕鹏·瓦塔纳万育先生、中国国际学院院长兼中泰合作交流处副处长甘扎妮达·素超因博士、中泰合作交流处项目主管邹艺明先生、救国竹研究所主任波拉梅·鹏拉达那实先生、救国竹研究所建筑师罗·玛哈翁派山先生等泰方代表出席仪式

仪式由国际合作与交流处范群处长主持介绍与会人员;我校副校长严曙光教授发表热情洋溢的致辞并和泰国兰实大学校长助理兼工程学院院长塔玛萨·鲁吉拉然永博士签订合作协议随后双方互赠礼品泰国兰实大学校长助理兼工程学院院长塔玛萨·鲁吉拉然永博士发表答谢致辞;全体与会人员一起合影留念。

合作协议签字仪式后,我院院长李贤军教授主持中泰竹产业技术交流会,副院长袁光明教授介绍学院与学科基本情况;泰国兰实大学工程学院副院长披帕鹏·瓦塔纳万育先生围绕泰国竹产业的现状以及竹产业泰国经济领域的重要地位等方面做了详细介绍。泰国兰实大代表团与参会的部门领导、林业工程、林学等学科的教师代表热烈交流、研讨,双方就泰国竹材研究与竹材产业发展及中泰合作研究、人才联合培养等方面表达了强烈的合作意愿。会后兰实大代表团饶有兴趣地参观了材料学院科研产品陈列室和相关实验室。

双方一致认为,围绕泰国竹材研究与竹产业技术的合作,契合我国“一带一路”和泰国“工业4.0”的发展战略,同时为两校的长远发展提供了契机。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623737 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持